缶詰で本格☆ムール貝と小松菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サラダ小松菜(サラダほうれん草) 1パック(6本)
- ムール貝缶詰(白ワイン蒸し) 1缶
- マヨネーズ 小さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 サラダ小松菜はよく洗って、4〜5センチに切る。
- 2 ムール貝缶詰(白ワイン蒸し)をフライパンに入れ、中火で2分〜3分煮たらマヨネーズを入れる。
- 3 皿にサラダ小松菜、ムール貝を乗せ、黒胡椒をかける。お好みでマヨネーズ(分量外)をかけたら出来上がり!
きっかけ
ムール貝が好きで家でも食べたくて缶詰を買ったらクセが気になったのでマヨネーズを使ってサラダにしました!
おいしくなるコツ
ムール貝に臭みを感じる時はニンニクや白ワインを入れてもいいです!
- レシピID:1970012728
- 公開日:2017/05/23
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