ブロッコリーと豆乳のタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、キャベツは一口サイズに切る。
- 2 ニンジンは皮をむいたら縦に半分にきり、スライスする。
- 3 玉ねぎはねもとを切り落とし、スライスする。
- 4 深めのフライパンにごま油、玉ねぎ、ニンジンを入れ中火で3分〜5分炒める。
- 5 キャベツ、ブロッコリーを入れて、1分〜2分炒めたら、水、豆乳、タンメンスープを入れ、中火で3分煮る。
- 6 スープが沸騰したら、中華麺をほぐして入れ、2分煮る。
- 7 塩で味をととのえたら器に入れて出来上がり!
きっかけ
タンメンスープに豆乳を加えたら、より滑らかになりました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは崩れやすいので、キャベツと一緒に後から入れます!ごま油と豆乳がよくあいます!
- レシピID:1970012619
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺新玉ねぎフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません