ブロッコリーと豆乳のタンメン レシピ・作り方

ブロッコリーと豆乳のタンメン
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ブロッコリーを主役にしたさっぱりタンメン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 ニンジンは皮をむいたら縦に半分にきり、スライスする。
  3. 3 玉ねぎはねもとを切り落とし、スライスする。
  4. 4 深めのフライパンにごま油、玉ねぎ、ニンジンを入れ中火で3分〜5分炒める。
  5. 5 キャベツ、ブロッコリーを入れて、1分〜2分炒めたら、水、豆乳、タンメンスープを入れ、中火で3分煮る。
  6. 6 スープが沸騰したら、中華麺をほぐして入れ、2分煮る。
  7. 7 塩で味をととのえたら器に入れて出来上がり!

きっかけ

タンメンスープに豆乳を加えたら、より滑らかになりました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは崩れやすいので、キャベツと一緒に後から入れます!ごま油と豆乳がよくあいます!

  • レシピID:1970012619
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺新玉ねぎフライパン一つでできる
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る