ミニトマトの簡単マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、りんご酢、オリーブオイル、砂糖、塩を入れよく混ぜ、電子レンジ600ワットで10秒〜20秒加熱する。
- 2 ミニトマトはよく洗って、4つに切る。
- 3 ボウルにミニトマトを入れて、軽く混ぜたら冷蔵庫で15分位冷やしたら出来上がり!
きっかけ
ミニトマトをマリネにしたくて、酸味が少ないものを作ってみました!
おいしくなるコツ
食べる時に常温に5分位置いたら美味しいです! 玉ねぎを入れてもおいしいですよ! 電子レンジで加熱する時は10秒位が丁度いいかと思います。加熱しすぎると美味しくなくなります。
- レシピID:1970012457
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/05/14 19:58リンゴ酢を使用するとトマトがフルーツのように甘くなりますね♡
病みつきにになります(*≧∀≦*)