せりの根とキャベツの塩きんぴら レシピ・作り方

せりの根とキャベツの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
せりの根を炒めたら香りが良くて美味しいです!

材料(4人分)

  • せりの根 1束分
  • キャベツ 二枚〜三枚
  • ゴマ油 小さじ2〜3
  • 適量

作り方

  1. 1 せりの根はよく洗って、一口大に切る。
  2. 2 キャベツはよく洗って、ざく切りする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてせりの根を入れたら弱火〜中火で1分炒める。
  4. 4 キャベツを入れ中火で2分〜3分炒める。
  5. 5 塩をふり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

せりの根が手に入ったので、炒めてみました!

おいしくなるコツ

塩だけのシンプルな味付けなので、せりの香りが楽しめもすが、物足りなければ七味や柚子胡椒もたすと美味しいです!

  • レシピID:1970012455
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりフライパン一つでできるキャベツ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る