プルコギビーフの卵とじ レシピ・作り方

プルコギビーフの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
プルコギビーフを卵でとじただけ!なのに、マイルドになります!プルコギビーフに飽きてきたら作っています

材料(2〜3人分)

  • プルコギビーフ 200グラム
  • 2個
  • 大さじ2
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとりよく混ぜ溶き卵を作る。
  2. 2 フライパンにプルコギビーフ、水、酒を入れて、中火で4分〜5分炒める。
  3. 3 フライパンに卵を回し入れたら弱火で2分くらい加熱する。
  4. 4 蓋をして、中火で3分加熱し、卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

プルコギビーフの味付けが濃いと感じて、卵とじにしてみたらちょうどよくなりました!

おいしくなるコツ

なるべくサッパリさせたいので、油は使わない為、テフロン加工などくっつきにくいフライパンを使うといいです。

  • レシピID:1970012405
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ卵とじ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る