新玉ねぎマリネと生ハムのサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎマリネと生ハムのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
玉ねぎをマリネするから辛くないあと引きのサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い、キッチンペーパーで水気を切ったら一口大にちぎる。
  2. 2 トマトは半分に切り、生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 新たまねぎは繊維を断つように、薄切りにしてボウルにいれ、70度位の湯(分量外)を入れに15分分位つける。
  4. 4 別のボウルに、りんご酢、オリーブオイル、砂糖、塩を入れ、軽く絞った新たまねぎを入れて5分位おき、新たまねぎマリネを作る。
  5. 5 皿にレタス、マリネした新たまねぎ、生ハム、トマトを飾れば出来上がり!

きっかけ

お店で出てくるような生ハムのサラダが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

新たまねぎはあまり辛くないので、辛味が少ない時には湯につけなくても美味しく食べられます! マリネ液も美味しいので、サラダにかけちゃいます!

  • レシピID:1970012336
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ生ハム
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る