新玉ねぎマリネと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスはよく洗い、キッチンペーパーで水気を切ったら一口大にちぎる。
- 2 トマトは半分に切り、生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 新たまねぎは繊維を断つように、薄切りにしてボウルにいれ、70度位の湯(分量外)を入れに15分分位つける。
- 4 別のボウルに、りんご酢、オリーブオイル、砂糖、塩を入れ、軽く絞った新たまねぎを入れて5分位おき、新たまねぎマリネを作る。
- 5 皿にレタス、マリネした新たまねぎ、生ハム、トマトを飾れば出来上がり!
きっかけ
お店で出てくるような生ハムのサラダが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
新たまねぎはあまり辛くないので、辛味が少ない時には湯につけなくても美味しく食べられます! マリネ液も美味しいので、サラダにかけちゃいます!
- レシピID:1970012336
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません