包丁を使わない☆カット野菜とタラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生タラ 2切〜3切
- 酒 大さじ1
- カット野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 2分の1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- とろけるチーズスライス 2〜3枚
作り方
- 1 カット野菜は、水洗いして水気をきる。
- 2 タラは水気をきり、耐熱皿にいれたら酒をかけ電子レンジ600ワットで2分加熱する。
- 3 深さのある耐熱皿に、カット野菜を入れ、オリーブオイルをかけたら電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
- 4 野菜に塩、胡椒をかける。
-
5
野菜の上にタラを乗せる。
※今回は乗せる時に身が崩れてしまいましたが、チーズで隠れるので気にしないでオッケーにしました! - 6 とろけるチーズをのせて、魚焼きグリルの中火で5分〜8分焼いたら出来上がり!
きっかけ
タラをメインのおかずにしたかったので考えました。
おいしくなるコツ
全体的にさっぱりとしているので、オリーブオイルはたっぷりとかけます! もう少しコクを加えたい時はニンニクを入れても美味しいです!
- レシピID:1970012138
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません