包丁を使わない☆カット野菜とタラのチーズ焼き レシピ・作り方

包丁を使わない☆カット野菜とタラのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
タラをメインおかずに!カット野菜を使うから時短です!

材料(3人分)

  • 生タラ 2切〜3切
  • 大さじ1
  • カット野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 2分の1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • とろけるチーズスライス 2〜3枚

作り方

  1. 1 カット野菜は、水洗いして水気をきる。
  2. 2 タラは水気をきり、耐熱皿にいれたら酒をかけ電子レンジ600ワットで2分加熱する。
  3. 3 深さのある耐熱皿に、カット野菜を入れ、オリーブオイルをかけたら電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
  4. 4 野菜に塩、胡椒をかける。
  5. 5 野菜の上にタラを乗せる。
    ※今回は乗せる時に身が崩れてしまいましたが、チーズで隠れるので気にしないでオッケーにしました!
  6. 6 とろけるチーズをのせて、魚焼きグリルの中火で5分〜8分焼いたら出来上がり!

きっかけ

タラをメインのおかずにしたかったので考えました。

おいしくなるコツ

全体的にさっぱりとしているので、オリーブオイルはたっぷりとかけます! もう少しコクを加えたい時はニンニクを入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012138
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら包丁を使わない料理その他の野菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る