冷蔵庫整理に♪洋風ジンジャー豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス。
にんじん、じゃがいも、なすを乱切りに。
豚こま肉をぶつ切りに。
しめじをほぐす。 - 2 鍋に油をひき弱火で玉ねぎ、豚こま肉を炒める。
- 3 軽く火が通ったらにんじん・じゃがいもを加え、ハーブソルトで味付け。
- 4 水・コンソメ・おろししょうがを加えて混ぜてフタをして15分程煮込む。
- 5 アクを取り、なす・しめじ・ケチャップ・味噌・砂糖を加えて混ぜ更に5分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません