えのきとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのきの固いところは切り落とし、手でほぐしておく。
- 2 ニンジンはよく洗い、皮ごと千切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油、えのき、ニンジンを入れ、中火で3〜5分位炒める。
- 4 出汁醤油、醤油、七味トウガラシを入れて、更に1〜2分炒める。
- 5 塩をふったら出来上がり!
きっかけ
七味を効かせたえのきのきんぴらが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
塩味が足りない時は塩を入れますが、出汁醤油によっては入れなくてもちょうどいい場合があります。 七味トウガラシはたっぷりが美味しいです!
- レシピID:1970012041
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/07/15 19:29美味しかったです(^^)