えのきとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

えのきとニンジンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
七味がピリッときいて、お酒もご飯も進みます!

材料(3〜4人分)

  • えのき 1パック
  • ニンジン 半分
  • 出汁醤油 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 適量
  • 七味トウガラシ 適量

作り方

  1. 1 えのきの固いところは切り落とし、手でほぐしておく。
  2. 2 ニンジンはよく洗い、皮ごと千切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油、えのき、ニンジンを入れ、中火で3〜5分位炒める。
  4. 4 出汁醤油、醤油、七味トウガラシを入れて、更に1〜2分炒める。
  5. 5 塩をふったら出来上がり!

きっかけ

七味を効かせたえのきのきんぴらが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

塩味が足りない時は塩を入れますが、出汁醤油によっては入れなくてもちょうどいい場合があります。 七味トウガラシはたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1970012041
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る