簡単☆かにマヨディップ レシピ・作り方

簡単☆かにマヨディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
tatataway
tatataway
かにマヨサラダ

材料(3〜4人分)

  • カニ缶 半分
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 白ワイン 小さじ1〜2
  • 黒胡椒 適量
  • 適量
  • サラダ菜(飾り用) 2〜3枚

作り方

  1. 1 カニカニ缶をあけ、半分取り出し、マヨネーズ、黒胡椒、塩、白ワインを混ぜる。
  2. 2 電子レンジ600ワットで30秒〜1分温め、飾り用のサラダ菜の上にのせたら出来上がり!

きっかけ

ちょっと贅沢なおつまみが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

電子レンジではあまり温めすぎない方が美味しいです! 白ワインは大人用、子どもが食べる場合にはいれなくてもいいと思います! カリカリに焼いたパンや、パルミジャーノレッジャーノに合わせても美味しいです! お酒のおつまみにちょうどいいです!

  • レシピID:1970011843
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカニ缶
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る