簡単☆かにマヨディップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カニカニ缶をあけ、半分取り出し、マヨネーズ、黒胡椒、塩、白ワインを混ぜる。
- 2 電子レンジ600ワットで30秒〜1分温め、飾り用のサラダ菜の上にのせたら出来上がり!
きっかけ
ちょっと贅沢なおつまみが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
電子レンジではあまり温めすぎない方が美味しいです! 白ワインは大人用、子どもが食べる場合にはいれなくてもいいと思います! カリカリに焼いたパンや、パルミジャーノレッジャーノに合わせても美味しいです! お酒のおつまみにちょうどいいです!
- レシピID:1970011843
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません