現在地
 > 

厚切りベーコンのステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切りベーコンのステーキ
  • 300円前後

ボリュームがあって、人気メニューです!

作り方

  • 1

    白菜はそぎ切りして、電子レンジ600ワットで1分加熱する。

  • 2

    里芋は皮をむいて5ミリ位の厚さの輪切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、里芋を入れて中火にし、片面1分、ひっくり返して1分加熱し、取り出す。

  • 4

    フライパンにベーコンを入れて中火から強火で片面1分ひっくり返して1分加熱したら弱火で2分加熱する。

  • 5

    皿にベーコン、白菜、里芋をよそい、塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

美味しいベーコンが手に入ったので、主役にしてみました!

おいしくなるコツ

白菜は熱しすぎない方がシャキシャキします!
ベーコンと里芋が意外に合います!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ステーキ
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1970011791

公開日:2016.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.18

    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

    こんにちは!
    ベーコンステーキ美味しく作っていただいてありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚切りベーコンのステーキのページ上部へ