キャベツのゆかりナムル レシピ・作り方

キャベツのゆかりナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
ものすごく簡単。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • ゆかり 小1~
  • ごま油 小2~
  • ひとつまみ~
  • 白ごま 少々
  • (味の素) 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    芯の部分は、なるべく薄くして切ります。(キャベツによっては、エグミのある部分なので)
  2. 2 ボウル(もしくは食品対応のビニル袋)に、すべての材料を入れて混ぜ合わせ、軽く揉んで出来上がりです。

    白ごまは、あとから振っても。(風味づけ/アクセント的な役割で加えたので)
  3. 3 キャベツによっては甘みがあまり感じず、やや苦み?っぽいキャベツなど、当たりハズレも。その場合は砂糖をごくごく少量(分量外)足します。

きっかけ

あと一品、大食漢の主人用に、野菜の夕飯おかずを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ごま油は、キャベツがまんべんなくコーティングされるくらい、少し多めが美味しいです。 (つやっとした感じが出るくらい)

  • レシピID:1970011786
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムル
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る