キャベツのゆかりナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
芯の部分は、なるべく薄くして切ります。(キャベツによっては、エグミのある部分なので) -
2
ボウル(もしくは食品対応のビニル袋)に、すべての材料を入れて混ぜ合わせ、軽く揉んで出来上がりです。
白ごまは、あとから振っても。(風味づけ/アクセント的な役割で加えたので) - 3 キャベツによっては甘みがあまり感じず、やや苦み?っぽいキャベツなど、当たりハズレも。その場合は砂糖をごくごく少量(分量外)足します。
きっかけ
あと一品、大食漢の主人用に、野菜の夕飯おかずを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ごま油は、キャベツがまんべんなくコーティングされるくらい、少し多めが美味しいです。 (つやっとした感じが出るくらい)
- レシピID:1970011786
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません