スパイシー☆ビーフカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 2枚
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 2分の1
- パン粉 大さじ3〜4
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- カレー粉 小さじ3分の1〜半分
- サラダオイル 大さじ5〜7
- キャベツ(付け合わせ) 2枚くらい
作り方
-
1
カレー粉と塩をまぜる。牛肉の両面にカレー塩、黒胡椒をふる。
常温で15分置いておく。 - 2 付け合わせのキャベツは千切りにして、水にさらす。水気をきって皿によそう。
- 3 肉に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。小麦粉やパン粉の余分ははらって落とす。
- 4 フライパンにサラダオイルを入れて、中火にする。
-
5
牛肉を入れて火を強めにして1分半焼いたら裏返して1分半焼く。
レアが気になる場合は、焼く時間を1.2分くらい多めにする - 6 焦げ目がついたら、皿によそって出来上がり。
きっかけ
安いお肉が手に入って、おうちでビーフカツが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
肉は、冷蔵庫から出して置くと、レアでも中まで温かくなります。 カレー粉は、臭み消しなので、ナツメグやハーブなどを使ってもいいかもしれません。
- レシピID:1970011740
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフカツレツ小麦粉
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