スパイシー☆ビーフカツ レシピ・作り方

スパイシー☆ビーフカツ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
中がレアで美味いビーフカツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレー粉と塩をまぜる。牛肉の両面にカレー塩、黒胡椒をふる。
    常温で15分置いておく。
  2. 2 付け合わせのキャベツは千切りにして、水にさらす。水気をきって皿によそう。
  3. 3 肉に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。小麦粉やパン粉の余分ははらって落とす。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを入れて、中火にする。
  5. 5 牛肉を入れて火を強めにして1分半焼いたら裏返して1分半焼く。
    レアが気になる場合は、焼く時間を1.2分くらい多めにする
  6. 6 焦げ目がついたら、皿によそって出来上がり。

きっかけ

安いお肉が手に入って、おうちでビーフカツが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

肉は、冷蔵庫から出して置くと、レアでも中まで温かくなります。 カレー粉は、臭み消しなので、ナツメグやハーブなどを使ってもいいかもしれません。

  • レシピID:1970011740
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフカツレツ小麦粉
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る