ほうれん草と豚肉の簡単お鍋 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の簡単お鍋
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ほうれん草たっぷりとれてヘルシー!ニンニクと生姜で身体があったまります!

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 150グラム
  • 豚ロース 200グラム
  • しめじ 100グラム
  • 生姜 10グラム
  • ニンニク 1かけら
  • 50㏄
  • 醤油 50㏄
  • 300cc

作り方

  1. 1 生姜は短めの千切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、酒、醤油、水、ニンニク、生姜を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 豚肉、しめじを入れて火を通す。
  5. 5 最後にほうれん草を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

我が家に伝わる鍋をアレンジしました!

おいしくなるコツ

酒をしっかりとばして、お餅を入れても美味しいです!しめはうどんもいけます!

  • レシピID:1970011696
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る