ほうれん草と豚肉の簡単お鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は短めの千切りにする。ニンニクは薄切りにする。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、酒、醤油、水、ニンニク、生姜を入れ一煮立ちさせる。
- 4 豚肉、しめじを入れて火を通す。
- 5 最後にほうれん草を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
我が家に伝わる鍋をアレンジしました!
おいしくなるコツ
酒をしっかりとばして、お餅を入れても美味しいです!しめはうどんもいけます!
- レシピID:1970011696
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません