ニンジンの皮で作る ひじきの煮物 レシピ・作り方

ニンジンの皮で作る ひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
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皮を使うから節約出来ます!和風の夕飯にぜひ!

材料(3〜4人分)

  • ニンジン 1本分の皮のみ
  • ダイコン 皮4.5センチ
  • 乾燥ひじき 5グラム
  • 鶏むね 20から30グラム
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをお湯に浸して、15分おく。戻ったらさっと水で洗う。
  2. 2 ニンジンの皮、ダイコンの皮を千切りする。
  3. 3 鶏むね肉を小さめの薄切りにする。
  4. 4 鍋に油、鶏肉、ニンジンとダイコンの皮を入れて中火で4.5分炒める。
  5. 5 ひじきをいれて弱火で炒めたら酒、醤油、みりんをいれて味をつけたら出来上がり。

きっかけ

皮を使いたくて、皮レシピを考えました。

おいしくなるコツ

醤油を少し足すと、濃いあじつけが好きな人には好評でした。

  • レシピID:1970011650
  • 公開日:2016/12/01
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カテゴリ
ひじきの煮物マクロビオティック
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