ニンジンと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮と大根の皮を千切りする。
- 2 鶏肉を一口サイズに切る。
- 3 鶏肉に塩、酒をかけ、電子レンジで1分半位加熱してよく火を通しておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて、千切りにした皮をよく炒める。
- 5 皮に火が通ったら、鶏肉をいれ、醤油、みりん、塩で味付けをしてごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
残った皮がもったいない!皮の栄養とりたい!!と思い作りました!
おいしくなるコツ
ニンジンの皮は黒っぽく変色するので、醤油で色がつくとちょうどいいです!
- レシピID:1970011649
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません