ニンジンと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

ニンジンと大根の皮のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
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残った皮で、一品作れます!

材料(4人分)

  • ニンジンの皮 1個分の皮のみ
  • 大根の皮 4、5センチ分位
  • 鶏肉 20グラム位
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ニンジンの皮と大根の皮を千切りする。
  2. 2 鶏肉を一口サイズに切る。
  3. 3 鶏肉に塩、酒をかけ、電子レンジで1分半位加熱してよく火を通しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、千切りにした皮をよく炒める。
  5. 5 皮に火が通ったら、鶏肉をいれ、醤油、みりん、塩で味付けをしてごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

残った皮がもったいない!皮の栄養とりたい!!と思い作りました!

おいしくなるコツ

ニンジンの皮は黒っぽく変色するので、醤油で色がつくとちょうどいいです!

  • レシピID:1970011649
  • 公開日:2016/11/27
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カテゴリ
にんじんマクロビオティック大根
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