水菜とあげとエリンギの中華煮 レシピ・作り方

水菜とあげとエリンギの中華煮
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
さっと煮るだけなので簡単です

材料(2人分)

  • エリンギ 3本
  • 水菜 ふた束
  • 揚げ 2分の1枚
  • 味覇もしくはシャンタン 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 水菜、揚げ、エリンギを切ります。
  2. 2 100ccの水でエリンギを茹で、味覇を入れます。
  3. 3 火が通ったら水菜、揚げを入れさっと煮たら出来上がり♪

きっかけ

エリンギが余っていたので

  • レシピID:1970011237
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
水菜とあげとエリンギの中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る