蓮根もち★ レシピ・作り方

蓮根もち★
  • 約10分
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
片栗粉でもちもちになります

材料(2人分)

  • 蓮根 15センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖・お酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は下処理をして、半分を摩り下ろしておきます。残りの半分は1センチ程度に切っておきます。
  2. 2 摩り下ろした蓮根に片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 蓮根の間に2で作ったものを挟みます
  4. 4 フライパンで両面焼いていきます。
  5. 5 火が通れば、★の調味料を入れしっかり絡んだら出来上がり♪

きっかけ

蓮根が余っていたので

  • レシピID:1970011643
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る