蓮根もち★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 15センチ
- 片栗粉 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖・お酒 各大さじ1
作り方
- 1 蓮根は下処理をして、半分を摩り下ろしておきます。残りの半分は1センチ程度に切っておきます。
- 2 摩り下ろした蓮根に片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 蓮根の間に2で作ったものを挟みます
- 4 フライパンで両面焼いていきます。
- 5 火が通れば、★の調味料を入れしっかり絡んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません