冬瓜のトロトロあんかけ レシピ・作り方

冬瓜のトロトロあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
海老からも出汁が出てとても美味しいです

材料(2人分)

  • 冬瓜 300g
  • 海老 3尾
  • ★出汁 200cc
  • ★みりん 大1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 50cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて一口大に切り、竹串がすーっと刺さる程度までゆでておきます。
  2. 2 水を捨て、★の調味料と海老を小さく切り入れます。
  3. 3 5分程度煮たら、火を止め水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで弱火で煮たらできあがり

きっかけ

冬瓜が余っていたので

  • レシピID:1970011638
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る