豆乳とスモークサーモンのクリーミーパスタ レシピ・作り方

豆乳とスモークサーモンのクリーミーパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
豆乳だけどクリーミー!アボカドをトッピングして、より一層クリーミー感を追求してみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間はスパゲッティの袋を参照。
  2. 2 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら薄力粉を入れ、玉ねぎに満遍なくコーティングされるまで炒める。
  3. 3 2に少しずつ豆乳を入れ、よく混ぜながら、とろみがつくまで中火にかける。コンソメキューブを崩しながら入れる。
  4. 4 3にスモークサーモン、ケイパー、スピナッチを入れ、軽くかき混ぜたら、1でゆでたパスタを入れ、ソースと絡める。
  5. 5 パスタをお皿に盛り、角切りにしたアボカドをのせて完成。

きっかけ

牛乳アレルギーの次女でも食べられる、クリーミーなパスタを考案。

おいしくなるコツ

スモークサーモンとケイパーから塩分が出るので、あえて塩は加えていません。濃い味が好きな方は塩を少量加えたり、ピザチーズを足したりして加減してください。

  • レシピID:1970010672
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る