豆乳とスモークサーモンのクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間はスパゲッティの袋を参照。
- 2 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら薄力粉を入れ、玉ねぎに満遍なくコーティングされるまで炒める。
- 3 2に少しずつ豆乳を入れ、よく混ぜながら、とろみがつくまで中火にかける。コンソメキューブを崩しながら入れる。
- 4 3にスモークサーモン、ケイパー、スピナッチを入れ、軽くかき混ぜたら、1でゆでたパスタを入れ、ソースと絡める。
- 5 パスタをお皿に盛り、角切りにしたアボカドをのせて完成。
きっかけ
牛乳アレルギーの次女でも食べられる、クリーミーなパスタを考案。
おいしくなるコツ
スモークサーモンとケイパーから塩分が出るので、あえて塩は加えていません。濃い味が好きな方は塩を少量加えたり、ピザチーズを足したりして加減してください。
- レシピID:1970010672
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません