黒糖でしっとり!ニンジンケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮のままチーズ卸などで粗く卸しておく。
- 2 大きめのボウルに卵、サラダ油、黒糖、はちみつ、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。混ざったら1のニンジンを入れ、さらによく混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモンパウダーを粉ふるいにかけ、2にいれ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。ベーキングシートを敷いたケーキ型に流しいれる。
- 4 180度に熱したオーブンに、3をいれ、30分~35分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
大好きな黒糖を入れた、しっとりしたケーキを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
アイシングやバタークリームをトッピングしても。
- レシピID:1970013890
- 公開日:2018/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません