キャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
・の材料を合わせておきます。(下味の醤油小1以外の分) - 2 豚肉は食べやすいサイズに切り、醤油小1で下味をつけます。
- 3 フライパンに油をひき(分量外/ごま油がおススメです)
-
4
豚肉を加え8割ほど火を通します。
(冷蔵庫から出したての冷たく冷えたキャベツの場合は気持ち早めに) - 5 キャベツを加えたら火を強めて、キャベツから水気が出る前にさっと炒め、合わせておいた・の調味料類を加えたら全体をあおりながら炒め合わせて、肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
春キャベツがやわらかく美味しそうだった&その時お肉(豚肉)が特売だったので、2つを組み合わせた甘辛炒めにしました。
おいしくなるコツ
豚肉の部位はお好みですが、バラ肉の方が脂身の部分がぷるんと美味しいです。 鶏肉でつくってもおいしいです。
- レシピID:1970010550
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/07/14 17:45めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ!!٩(●˙▽˙●)۶
玉ねぎや長ネギを加えても(^o^)