コンソメ味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れます。
-
3
◎押し麦を加える場合
押し麦を加え、3~5分煮ます。(野菜と同時に入れると、野菜に火が通りすぎるので) - 4 玉ねぎ、にんじん、コーンを鍋に加え、玉ねぎがうっすら、人参も火が通ってきたら味噌を溶き入れます。
- 5 続いて牛乳、コンソメを加えて溶かし、再び軽く煮立たせます。
- 6 仕上げに、風味づけ、コク出しのためにお好みでバターを加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 洋風味噌スープ
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)