切り餅で♪お手軽えび餅 レシピ・作り方

切り餅で♪お手軽えび餅
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
おうちで気軽にえび餅を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好み焼きであまった小エビを使います。
  2. 2 切り餅は水にくぐらせてから、レンジでぷくっと膨らむまで加熱します。
  3. 3 小エビを加えて、すりこぎなどでついて混ぜます。
  4. 4 フライパンにゴマ油をうすくひいて、③の餅を焼きます。
  5. 5 加えたエビがパリッとしてきたら、白だしもしくは粉末昆布だし少々を水(分量外:小2くらい)で溶いたものをかけて味をつけるように両面返しながらこんがり焼いて完成です。

きっかけ

えび餅が食べたい。 でも、ちょっぴりなのに、普通のお餅と比べると高い、、ので作って、味つけて焼いてみたものです。

  • レシピID:1970009867
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材もち米5分以内の簡単料理
料理名
エビ餅
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る