レンコンと鶏肉の照り焼き♪ レシピ・作り方

レンコンと鶏肉の照り焼き♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
子供達のお気に入り♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • れんこん 15cm
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • 小匙2

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらレンコンを入れて炒める。
  4. 4 レンコンに火が通ったら★を入れて炒める。
  5. 5 フライパンに煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

照り焼きが好きなので。

  • レシピID:1970009807
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きチキン鶏もも肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る