ハワイアン焼しょうゆチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をフォークで全体的に数か所刺す。ニンニク、生姜はすりおろす。
- 2 ビニール袋に1のニンニクと生姜、塩、コショウ、醤油、蜂蜜、ごま油を入れて混ぜ合わす。
- 3 2に1の鶏肉を入れ、まんべんなく揉み、冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 トースターにアルミホイルを敷き、1200wで25分焼く。
- 5 焼きあがった4を食べやすい大きさにカットすれば完成です。
きっかけ
鶏肉が特売だったので、多めに購入し、マリネして冷凍しました。肉質も軟らかくなり、とても美味しい仕上がりなります。
おいしくなるコツ
フライパンよりは、トースターの方が断然いいです!電熱線が余分な資質を焼きあげるので、表面がパリパリになります。
- レシピID:1970009658
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉、照り焼き 醤油、蜂蜜 ハワイ、ロコ お弁当、プレート、ランチ、昼食
- 料理名
- ハワイアン焼しょうゆチキン
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