ハワイアン焼しょうゆチキン レシピ・作り方

ハワイアン焼しょうゆチキン
  • 約30分
  • 300円前後
田中マーク
田中マーク
ハワイアンロコの定番ランチをパリパリにロースト!醤油の香ばしさとチキンの旨みがバッチ来る、ゴハンとの相性抜群の1品です!

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • ニンニク 2片
  • 生姜 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークで全体的に数か所刺す。ニンニク、生姜はすりおろす。
  2. 2 ビニール袋に1のニンニクと生姜、塩、コショウ、醤油、蜂蜜、ごま油を入れて混ぜ合わす。
  3. 3 2に1の鶏肉を入れ、まんべんなく揉み、冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 トースターにアルミホイルを敷き、1200wで25分焼く。
  5. 5 焼きあがった4を食べやすい大きさにカットすれば完成です。

きっかけ

鶏肉が特売だったので、多めに購入し、マリネして冷凍しました。肉質も軟らかくなり、とても美味しい仕上がりなります。

おいしくなるコツ

フライパンよりは、トースターの方が断然いいです!電熱線が余分な資質を焼きあげるので、表面がパリパリになります。

  • レシピID:1970009658
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉、照り焼き 醤油、蜂蜜 ハワイ、ロコ お弁当、プレート、ランチ、昼食
料理名
ハワイアン焼しょうゆチキン
田中マーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る