鶏肉のピペラーダ レシピ・作り方

鶏肉のピペラーダ
  • 約30分
  • 300円前後
田中マーク
田中マーク
スペイン・バスク地方の華やかメニューをチキンで演出しました。イベントや、おもてなしに最適な1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は火が通りやすくするよう、フォークで数か所刺し込み、塩、コショウ、オレガノでシ―ズニングする。
  2. 2 玉葱は薄切り、ピーマン、パプリカは縦の細切り、ニンニク、パセリはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。
  3. 3 弱火でオリーブオイルを熱したフライパンに2のニンニク、玉葱を炒め、香ばしくなったら、1の鶏肉を投入する。
  4. 4 3の鶏肉に焼き目がついたら、2のピーマン、パプリカ、トマトを加え、塩、白ワインを入れ、蓋をする。
  5. 5 4を弱火で裏表5分蒸し焼きにしたら、ポン酢をかけ、火を止め、2のパセリをトッピングすれば完成です。

きっかけ

クリスマスやお誕生日なんかによく合う鶏メニューを模索しました。パプリカの甘みと肉汁の旨みが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

華やかなチキンがテーマです。ピーマンとパプリカ、玉葱のコントラストを意識して盛り付けして下さい。

  • レシピID:1970009861
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉誕生日の料理その他のスペイン料理クリスマスチキン鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 パプリカ オレガノ スペイン料理
料理名
鶏肉のピペラーダ
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