鶏肉のピペラーダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は火が通りやすくするよう、フォークで数か所刺し込み、塩、コショウ、オレガノでシ―ズニングする。
- 2 玉葱は薄切り、ピーマン、パプリカは縦の細切り、ニンニク、パセリはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。
- 3 弱火でオリーブオイルを熱したフライパンに2のニンニク、玉葱を炒め、香ばしくなったら、1の鶏肉を投入する。
- 4 3の鶏肉に焼き目がついたら、2のピーマン、パプリカ、トマトを加え、塩、白ワインを入れ、蓋をする。
- 5 4を弱火で裏表5分蒸し焼きにしたら、ポン酢をかけ、火を止め、2のパセリをトッピングすれば完成です。
きっかけ
クリスマスやお誕生日なんかによく合う鶏メニューを模索しました。パプリカの甘みと肉汁の旨みが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
華やかなチキンがテーマです。ピーマンとパプリカ、玉葱のコントラストを意識して盛り付けして下さい。
- レシピID:1970009861
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のピペラーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません