肉なしすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料をフライパンに入れて割下を作る。
- 2 大根を一口サイズに切り、レンジで温める。
- 3 1の割下が煮立ったたら、2の大根と他の材料を全部入れる。
- 4 3を中火で煮立てたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわの豆腐、味のしみ込んだ麩、糸こん・・・
これだけでも丼ぶりができるし、卵につけて食べると、ごはんがススみます☆