現在地

のっぺい汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のっぺい汁

根菜たっぷり♪とろみが付いた優しい味で心も体もポカポカ温まります(^^)

作り方

  • 1

    具材を全て食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは下ゆでする。

  • 2

    鍋に水と1を入れ火にかける。
    沸騰したら調味料を加えて、具材が柔らかくなるまで弱火で煮る。

  • 3

    具材が柔らかくなったら味見をし、塩としょうゆで調える。
    強火にして水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつける。

きっかけ

冬になると食べたくなります!

おいしくなるコツ

里芋は皮付きのまま数分茹でてから皮を剥くと剥き易いです。

レシピID: 1970008290

公開日:2014.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.15

    醤油味が朝の体に浸みましたー。朝ごはんに美味しく頂きました!!ごち様_(._.)_

    朝から温かい物を食べると体も心も元気が出ますね〜(^^)
    レポありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲のっぺい汁のページ上部へ