のっぺい汁 レシピ・作り方

のっぺい汁
  • 約30分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
根菜たっぷり♪とろみが付いた優しい味で心も体もポカポカ温まります(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは下ゆでする。
  2. 2 鍋に水と1を入れ火にかける。
    沸騰したら調味料を加えて、具材が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら味見をし、塩としょうゆで調える。
    強火にして水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつける。

きっかけ

冬になると食べたくなります!

おいしくなるコツ

里芋は皮付きのまま数分茹でてから皮を剥くと剥き易いです。

  • レシピID:1970008290
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/01/15 07:01
    のっぺい汁
    醤油味が朝の体に浸みましたー。朝ごはんに美味しく頂きました!!ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る