黒はんぺんとネギの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん 120g
- ねぎ(白い部分) 10cm位
- 柚子胡椒(チューブ) 4cm位
- 醤油 少々
- ごま油 大さじ2/3
作り方
- 1 フライパンを熱してごま油をひき、みじん切りにしたネギを香りがでるまで炒めます。
- 2 食べやすい大きさに切った黒はんぺんと柚子胡椒も入れ、さらに1分ほどさっと炒めます。
- 3 お好みで醤油を入れ香りづけをしたら火を止めて完成です。
きっかけ
静岡名物の黒はんぺんをお土産にたくさん買ってきたので。
おいしくなるコツ
ネギの量と切り方はお好みで増減・アレンジOKです♪ 塩分を控えている方は醤油はなしでもよいかと思いますが、少し入れたほうが味が決まると思いました。
- レシピID:1970007450
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません