とりむねとうがん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、綿を取って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にひたひたの水と共に入れて火にかけ、沸騰後10分ほど煮る
- 3 ザルにあけて水を切る
- 4 鶏胸肉の皮を取ってささみぐらいの細さにきる
- 5 水を沸騰させ、④を入れたら再沸騰させ、火を止めて10分ほどおいた後、鶏肉を取り出す
- 6 ⑤の湯に白だし・みりん・しょうゆ・酒・細切りにした生姜を加えて沸騰させ、③を加えて10分ほど煮る
- 7 割いた⑤・水で溶いた片栗粉を加え、ふつふつさせる
- 8 おくらを塩揉みして毛を落とし、薄り切りにしたものを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません