ぽりぽり美味しい☆ハヤトウリの漬物♪ レシピ・作り方

材料(2〜人分)
作り方
-
1
ハヤトウリは縦4等分にし、中のワタと種を取って1センチ幅くらいに切っておく。
えぐみを抜くため水にさらしておく。 -
2
昆布と鷹の爪はハサミで2ミリくらいの幅に切っておく。
柚子の皮も2ミリくらいの細切りにしておく。 -
3
ハヤトウリに塩をまぶし、全体に揉み込んだら昆布、柚子の皮、鷹の爪、酢、砂糖を加えて軽く混ぜ、ジップロックの袋に入れる。
-
4
空気を抜いて冷蔵庫で一晩おけばできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ハヤトウリの漬物
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子の風味がいい感じ♪