とりむねとうがん レシピ・作り方

とりむねとうがん

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥き、綿を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にひたひたの水と共に入れて火にかけ、沸騰後10分ほど煮る
  3. 3 ザルにあけて水を切る
  4. 4 鶏胸肉の皮を取ってささみぐらいの細さにきる
  5. 5 水を沸騰させ、④を入れたら再沸騰させ、火を止めて10分ほどおいた後、鶏肉を取り出す
  6. 6 ⑤の湯に白だし・みりん・しょうゆ・酒・細切りにした生姜を加えて沸騰させ、③を加えて10分ほど煮る
  7. 7 割いた⑤・水で溶いた片栗粉を加え、ふつふつさせる
  8. 8 おくらを塩揉みして毛を落とし、薄り切りにしたものを散らす

きっかけ

定番のそぼろ以外で何か作ってみたかったので

  • レシピID:1970007062
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)とうがん(冬瓜)鶏むね肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る