白だしの加賀太きゅうり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 加賀太きゅうりを薄切りにする
- 2 加賀太きゅうりが入ったポリ袋に①白だし②麺つゆ③ごま油の順に入れる
-
3
食品で使用しても良いポリ袋を用意して
(ジップロックなども)
加賀太きゅうりをポリ袋に投入 - 4 好みで、鷹の爪(そのままで)を入れる
-
5
よく揉み込む
ポリ袋から出すタイミングは揉み込んで味が馴染んでいれば、すぐ出しても良い - 6 好みで、ごまを最後に振る
きっかけ
スーパーに加賀太きゅうりがあり、凄く美味しそうだったからです^_^
おいしくなるコツ
①ポリ袋を揉み込むこと ②鷹の爪の辛味が頼りないときは、鷹の爪を割って1/3ほど入れる(辛味が苦手な方は少しづつ試す) 子どもさんがいる方はなくても良いです
- レシピID:1590034756
- 公開日:2023/07/03
関連情報
- 料理名
- 白だしの加賀太きゅうり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません