レンジで簡単♪ トマたま和風カルボナーラ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ トマたま和風カルボナーラ
alias11
alias11
レンジで簡単!! 和風カルボナーラ? 洋風釜玉?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
  2. 2 耐熱容器に、半分にカットしたプチトマト、ちぎった大葉と●印の調味料を入れる。
    ラップをしてレンジで約1分半。
  3. 3 2に生卵とヨーグルトと塩を入れて、かきまぜる。
  4. 4 3にゆであがったパスタを入れて、ソースとよくからめてできあがり。

    しょうゆは食べるときにお好みで垂らしてください。

きっかけ

レンジで作るパスタソースは簡単でよくしています。

おいしくなるコツ

ソースとパスタの塩分があるので、しょうゆの入れすぎ注意です。

  • レシピID:1970006572
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
レンジで簡単♪ トマたま和風カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る