ツナとケッパー、ディルのレモンパスタ レシピ・作り方

ツナとケッパー、ディルのレモンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ぱぱっとできる美味しいパスタです。おしょうゆを一滴加えるとツナの臭みも消えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ディルは1センチ幅くらいに切ります。ケッパーはみじん切りにします。
  2. 2 パスタをゆでます。海水と同じくらいの塩分濃度のお湯でゆでるとよいかと思います。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りに下にんにくを加えて弱火で香りをたたせます。香りがたったらツナ、ケッパーを入れます。
  4. 4 半量のレモン汁を加え、半量のディルを加えます。1分ほどいためたら火を消します。
  5. 5 パスタが茹で上がったらゆで汁を少々ソースに加え、乳化させたらパスタを中火でいためます。1分ほどソースを絡ませます。
  6. 6 残りの量のレモンを加え、30秒ほどいためたら火を消して、残りのディルを加え、ひとまぜしてお皿に盛り付けます。
  7. 7 お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

レモンとディル、とても美味しいです。シーフードにも白身のお肉にもよくあいます。

  • レシピID:1970006480
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 麺類 ハーブ 魚介
料理名
ツナとケッパー、ディルのレモンパスタ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る