ツナとケッパー、ディルのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ディルは1センチ幅くらいに切ります。ケッパーはみじん切りにします。
- 2 パスタをゆでます。海水と同じくらいの塩分濃度のお湯でゆでるとよいかと思います。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りに下にんにくを加えて弱火で香りをたたせます。香りがたったらツナ、ケッパーを入れます。
- 4 半量のレモン汁を加え、半量のディルを加えます。1分ほどいためたら火を消します。
- 5 パスタが茹で上がったらゆで汁を少々ソースに加え、乳化させたらパスタを中火でいためます。1分ほどソースを絡ませます。
- 6 残りの量のレモンを加え、30秒ほどいためたら火を消して、残りのディルを加え、ひとまぜしてお皿に盛り付けます。
- 7 お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
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- オイル・塩系パスタ
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
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