焼きしいたけとクレソンのゆず風味、出汁和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは石突を取り、きれいにしておきます。表面に分量分のしょうゆを塗り、トースターかオーブン、グリルなどで焼きます。
- 2 焼きあがったら平切りにしておきます。
- 3 クレソンはレンジでさっと柔らかくします。しいたけとあわせ、白だし、お水、ゆずの皮を加えます。
- 4 小鉢などに盛り付けて出来上がりです。一日おいても味がしみておいしかったです。
きっかけ
夫が食べないものをたまに食べたくなります。大事なゆずの皮、大事に使っています、ありがとう。
おいしくなるコツ
しいたけを焼く際にしょうゆを塗ると香ばしいです。
- レシピID:1970006341
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません