自家製柚子酢であっという間きゅうりたまねぎサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID: 1970006246 こちらでご紹介しているお酢を使用します。作ってから2週間以上たちますが、よい感じで香りが出ていました。
- 2 きゅうりは輪切りに、たまねぎは千切りに、チリフレークと合わせてボウルに入れます。お酢、昆布茶、おしょうゆ、ひとつまみのお塩を加えたら10分ほど冷蔵庫においておきます。
- 3 仕上げにオリーブオイルをかけてかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
在英6年間、明太子も作り、納豆も作り、いろいろあってきました。今でも工夫しておいしいものができたときはものすごくうれしいです。
おいしくなるコツ
日本に比べてドレッシングは不健康そうで甘くて深みがないので、自分で作ることが一番おいしいのかなと思います。
- レシピID:1970006297
- 公開日:2013/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません