ピザ生地で、アスパラガスとベーコンタルト レシピ・作り方

ピザ生地で、アスパラガスとベーコンタルト
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
シンプルで旬のアスパラガスを味わえる幸せなタルトです。生地は冷凍ピザのものを使うので簡単です。

材料(2人分)

  • 少々ふっくらピザ生地↓ 1枚分
  • レシピID: 1970006177
  • アスパラガス 6本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく 1かけら
  • ※リコッタチーズ 大匙1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ベーコン 1枚
  • パルメザンチーズ 大匙1
  • 黒胡椒 たっぷり
  • 仕上げのお塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レシピID: 1970006177
    ピザの生地を使います。こちらで小さめ6枚できるので、タルトを二人でシェアするなら1枚分でいろいろ種類を作ったほうが楽しいかもしれません
  2. 2 今回は1枚分使用しています。縦長にアスパラガスにあわせて伸ばしておきます。その上にオリーブオイルを塗り、にんにくのみじん切りを散らします。
  3. 3 ベーコンはトースターで5分ほど加熱をしておきます。リコッタと潮干とつまみを混ぜたものを生地に塗り、ベーコンを適当にちぎって敷き、その上にアスパラガスを並べます。
  4. 4 パルメザンをかけ、お好みでお塩をふりかけたらおオーブン180度で10分から15分ほど焼きます。
  5. 5 焼きあがったら黒胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍のピザ生地でいろいろ作るのが本当に楽しいです。冷蔵庫にあるものでおいしくできたときはうれしいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどを加えるとおいしいと思うのですが、アスパラガスの甘みを味わいたかったのでシンプルに作りました。

  • レシピID:1970006203
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
洋食 ピザ タルト 野菜
料理名
ピザ生地で、アスパラガスとベーコンタルト
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る