スモークサーモン、柚ライム風味。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン 200g
- ゆずこしょう 小さじ1
- ライム果汁 1個分
- ブラックペッパー たっぷり
作り方
- 1 サーモンはお皿に盛り付けておきます。
- 2 ゆずこしょうと絞ったライム汁を混ぜておきます。サーモンの上にかけてあげます。
- 3 分量外のゆずこしょうを点々とサーモンの真ん中あたりに少しだけ盛り付けてあげたら出来上がりです。ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お刺身が恋しいけれどなかなか手に入りづらいので、スモークサーモンばかり食べているうちにいやになってきました。ゆずこしょうを添えたらおいしくて、しばらくこれで幸せになれそうです。
おいしくなるコツ
しばらくそのまま冷蔵庫においておいても味がしみておいしいです。
- レシピID:1970006169
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- スモークサーモン、柚ライム風味。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません