塩糀でヘルシー☆簡単栗おこわ♪ レシピ・作り方

塩糀でヘルシー☆簡単栗おこわ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
むき栗を使って、塩糀味の美味しいおこわを作りました。お花見にもオススメ☆

材料(4人分)

  • 2合
  • もち米 1合
  • むき栗 120g
  • だし昆布 5cm
  • 塩糀 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米ともち米は洗ってザルにあげておきます。
    だし昆布は細切りにします。
  2. 2 炊飯釜に米類を入れ、酒・塩糀を加えて、水加減します。
    軽く混ぜ、昆布と栗を加えて炊飯します。
    炊き上がったら軽く混ぜ、蒸らします。

きっかけ

買っていたむき栗を活用しました。

おいしくなるコツ

簡単にできて美味しいですよ。お弁当やおむすびに☆

  • レシピID:1970006137
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
炊飯器 簡単美味しい 手軽 お弁当花見
料理名
栗おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る