塩糀でヘルシー☆簡単栗おこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- もち米 1合
- むき栗 120g
- だし昆布 5cm
- 塩糀 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
米ともち米は洗ってザルにあげておきます。
だし昆布は細切りにします。 -
2
炊飯釜に米類を入れ、酒・塩糀を加えて、水加減します。
軽く混ぜ、昆布と栗を加えて炊飯します。
炊き上がったら軽く混ぜ、蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)