スロークッカーにおまかせ、卵こんにゃく大根の味噌煮 レシピ・作り方

スロークッカーにおまかせ、卵こんにゃく大根の味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
海外でも味噌おでんが恋しい、貴重なお味噌をふんだんには使えないので薄味ですが放置するだけの簡単メニューです、あーおいしいです!大根も煮崩れなし、そのままポン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして面取りをします。こんにゃくはお好きな形に、卵はゆでておきます。たまねぎは4つに串切りにします。しょうがは大きめにスライスします。
  2. 2 スロークッカーに材料をすべて入れます。しいたけは乾燥のままでかまいません。味噌煮込みスープのもとはパウダー上の10gほどのものを使いました。
  3. 3 そのままローヒートで6時間、放置するだけです。30分位したら赤味噌とパウダーを溶かすために混ぜてあげてください。
  4. 4 たまに転がしてあげると万遍に味が行き渡っておいしいです。お使い物ものによっては浅く材料が煮汁から出てしまうものがあるかと思います。ひっくり返してあげてください。

きっかけ

私の大好きなお味噌の味、たまに夫が食べないものを私が食べたくなってストレスがたまります、それでも面倒なのでスロークッカーに全部放り込んでおいておいしくできるので幸せです。

おいしくなるコツ

スロークッカーは本当に便利です、こつもなにもなしに大根もそのまました茹でいらずにしっかり崩れず味もしみます。調理が終わってもほうっておいたり、保温しておいても大丈夫です。

  • レシピID:1970006105
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根その他の卵料理
関連キーワード
味噌 スロークッカー 野菜
料理名
スロークッカーにおまかせ、卵こんにゃく大根の味噌煮
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る