アンチョビとオリーブのカナッペ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは1センチほどに切ります。オーブンやトースターで固くなりすぎない程度に表面をかりっとさせます。にんにくを表面にこすり付けます。
- 2 アンチョビペーストをぬり、輪切りにしたオリーブを載せ、パセリを飾ったら出来上がりです。ワインやビールが進みます。
きっかけ
パーティで活躍するフィンガーフードのレシピを常に考えています。楽しいです。また半端にバケットがいつも余るので、ちょいちょいとおつまみにできて便利です。
おいしくなるコツ
パンは焼きすぎると固くなります。にんにくはお尻の根元のあたりを平らに切ってあげて、パンにこすり付けるとやりやすいですよ。
- レシピID:1970005970
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- アンチョビとオリーブのカナッペ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません