アンチョビとオリーブのカナッペ。 レシピ・作り方

アンチョビとオリーブのカナッペ。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
簡単なカナッペシリーズ、またご紹介します。簡単なんだけれどにんにくをこすりつけたり、パンの焼き方、色々と工夫でおいしくできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは1センチほどに切ります。オーブンやトースターで固くなりすぎない程度に表面をかりっとさせます。にんにくを表面にこすり付けます。
  2. 2 アンチョビペーストをぬり、輪切りにしたオリーブを載せ、パセリを飾ったら出来上がりです。ワインやビールが進みます。

きっかけ

パーティで活躍するフィンガーフードのレシピを常に考えています。楽しいです。また半端にバケットがいつも余るので、ちょいちょいとおつまみにできて便利です。

おいしくなるコツ

パンは焼きすぎると固くなります。にんにくはお尻の根元のあたりを平らに切ってあげて、パンにこすり付けるとやりやすいですよ。

  • レシピID:1970005970
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
カナッペ 軽食 おつまみ パン
料理名
アンチョビとオリーブのカナッペ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る