もやし豚肉トマトにんにく、カレー風味の節約焼きスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、トマトはざく切りしておく。フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ、弱火にかける。じっくりじっくりです。
- 2 にんにくがぷくぷくあわ立ってきたら豚肉を入れる。細切れ、ひき肉、あるもので何でもかまいません。豚肉に火が通ったらトマトを投入します。弱火でずっと行ってください。
- 3 パスタをゆで始めます。リングイネ、スパゲッティなどがいいかと思います。
- 4 トマトから水分が出てきたらもやしを加えます。しんなりしてきたら※の調味料をすべて加えます。
- 5 パスタが茹で上がったらソースの入ったフライパンにいれ、絡めるように中火で炒めたら、最後に塩コショウでお好みの塩加減にして出来上がりです。
- 6 うちの夫は長いパスタが苦手です、ナイフで細かく刻んでフォークに乗せて食べるんです。お箸でいいよと突っ込みたくなります。
きっかけ
日本でお給料日前に良く作っていました、むしろトマトも買えなかったので今では豪華版と呼びたい気分です。お米とふりかけとパスタで生き延びた記憶があります。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが決め手なのでじっくり香りを出してください。トマトを入れると水分が出てよくソースが麺に絡みます。オイル系のパスタはこの技を使うとオイルが少なくてヘルシー。私はリーぺリンソースを使っているので塩分が薄いです。調整してください。
- レシピID:1970005874
- 公開日:2013/03/11
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- カテゴリ
- もやし
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