簡単ヘルシー☆ひじきと大豆の塩糀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米はといで、ザルにあげておきます。
人参としょうがは細かく切り、ひじきは戻しておきます。
炊飯釜に米を入れ、水加減します。 -
2
具と塩糀を入れて軽く混ぜ、炊飯します。
炊き上がったら、軽くほぐし、蒸らします。
きっかけ
週に1回は炊き込みご飯を食べたくなります。 最近のお気に入りで、作りました。
おいしくなるコツ
粉末の塩糀がなければ、液体でもいいですね。水加減は調整してくださいね。
- レシピID:1970005703
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきと大豆の炊き込みごはん
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