簡単!さばの竜田揚げ~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※の調味料を合わせておきます。
- 2 さばの骨をしっかり取り除き、食べやすい大きさに切り、合わせておいた調味料の中にいれ、30分位おきます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をいれ、こんがり揚げて出来上がりです。
きっかけ
ごはんがススム一品料理を作りたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
油早めに温めておいて、片栗粉をつけたらすぐに油の中に入れると、 サックリ揚がるので美味しくなりますよ!
- レシピID:1970005696
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 簡単!さばの竜田揚げ~♪
レポートを送る
6 件