玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め!
  • 約30分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
玉ねぎがたっぷりだから、やわらか~いです。
醤油をつけて食べます。

材料(4人分)

  • ピーマン 5~6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚挽き肉 200g
  • パン粉 大さじ5
  • 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ピーマンは大きさによりますが、2、3等分にします。
  3. 3 ビニール袋にピーマンと薄力粉をいれ、ふります。
    こーすることによって簡単に薄力粉が全体的にキレイについてくれます。
  4. 4 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを加え、しっかり捏ねていきます。
  5. 5 しっかり捏ねたら、ピーマンに詰めていきます。
  6. 6 フライパンに油をいれ、表面が上になるほうを下にして、両面こんがり焼いていきます。中までしっかり火がとおれば出来上がりです!
  7. 7 食べる時は醤油をかけるかつけて召し上がって下さい。

きっかけ

肉々しいピーマンの肉詰めではなく、野菜を食べると言うことを頭に入れながら作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは細かければ細かいほど良いです。 調理を始める前に、挽き肉は冷蔵庫から出しておくと、捏ねる時に手が冷えすぎず捏ねやすいです。

  • レシピID:1970005573
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン 玉ねぎ 豚挽き肉
料理名
玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め!
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuki20212021
    yuki20212021
    2022/09/04 01:00
    玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め!
    参考にさせていただきました
    美味しく出来ました(^^)
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/08/27 21:25
    玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め!
    ピーマンが苦手な子どもも食べやすいと言って食べてくれました!
  • m.MEG
    m.MEG
    2015/10/08 11:05
    玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め!
    お粉がキレイについて感動しました〜♡ステキなレシピをありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/10/01 10:55
    玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め!
    うまうまです!
    また作ります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る