しめじde簡単クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は1,5㎝角に切る。玉ねぎはくし型切り。しめじはバラバラにしておく。鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋を熱して油を敷き、玉ねぎ、じゃがいも・人参、しめじ、鶏肉の順で炒めて水を入れ煮込む。
- 3 じゃがいもと人参が柔らかくなったら火を止めてシチューのルウを溶かし、牛乳を加えて再び弱火でトロミがつくまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272014/03/07 11:36しめじ美味しかったです!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)