簡単副菜☆ブロッコリーの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単副菜☆ブロッコリーの和風マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
マヨネーズをつかった和風の和え物です。からしを入れてますが辛みはほとんど感じません。ぜひお試しください☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの湯で茹でる。☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 茹で上ったブロッコリーをざるにあけ水気をよく切る。粗熱がとれたら☆の合わせ調味料と和え完成。

きっかけ

ブロッコリーの旬

おいしくなるコツ

調味料と合わせるときはなるべく食べる直前に。時間を置くと水っぽくなります。

  • レシピID:1970005339
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る